CBRE: новые визовые законы повысят продажи недвижимости в ОАЭ

28 ноября 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 129

По данным Земельного департамента Дубая, в марте 2018 года число ипотечных сделок увеличилось на 12% по сравнению с 2017 годом, что подчеркивает растущее доверие покупателей к рынку недвижимости эмирата.

В 2018 году ОАЭ внесли ряд изменений в действующее законодательство, касающееся иностранцев. Самой приятной новостью стали 10-летние визы для зарубежных инвесторов и высококвалифицированных специалистов, а также «визовая амнистия» для трудовых мигрантов.
На днях государство утвердило долгосрочные пятилетние визы для покупателей недвижимости стоимостью от $1,4 млн. Подобные действия подтверждают то, что ОАЭ делает упор на развитие экономики, основанной на знаниях, которая привлекает и удерживает самых талантливых людей в стране, сообщает Arabian Business.

По мнению CBRE, результаты положительно отразятся как на экономике в целом, так и на секторе недвижимости в частности, так как экспатрианты составляют около 80% населения Эмиратов. Шквал иностранцев, стремящихся жить и работать в стране, сразу сказывается на национальном рынке аренды. А отток зарубежных инвесторов моментально отражается на экономических показателях сектора.

На сегодняшний день ОАЭ добились невероятных успехов в создании среды, которая поддерживает местные и иностранные таланты, чтобы обеспечить дальнейшее развитие страны. Большинство иностранных компаний ссылаются на «развитость рабочей силы», что является ключевым фактором их решения о размещении филиалов в ОАЭ.

В соответствии с новым законом, долгосрочное проживание в стране будет доступно не только высококвалифицированным специалистам, но и иностранным пенсионерам, которые, среди прочих условий, владеют собственностью в ОАЭ на сумму от $545 000.

Теги: ОАЭ, Иммиграция, Мнение, Прогноз

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в ОАЭ Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Визовый режим и вид на жительство на Кипре Есть мнение: Латвия и Греция – самые выгодные страны ЕС для получения ВНЖ при покупке недвижимости Реклама А здесь интересно! Греческая недвижимость помогает покупателям передвигаться по Европе Карибский паспорт как удачная инвестиция во время кризиса