Покупатели теряют интерес к нано-квартирам в Гонконге

12 декабря 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 144

Похоже, жители города-государства передумали покупать крошечные апартаменты. Продажа единиц в проекте, где некоторые квартиры занимают всего 12 квадратных метров, не вызвали особого интереса: купили только два объекта из 73 предложенных.

По словам руководителя исследований Jones Lang LaSalle Inc Дениса Ма, популярность нано-квартир обусловлена их относительной доступностью для покупателей с ограниченным бюджетом. Но когда цены на жильё начинают проседать, как в последнее время, спрос на этот тип недвижимости обычно резко падает, поскольку заинтересованные люди обращают внимание на более крупные объекты по той же цене, сообщает Bloomberg.

Цены на недвижимость в городе-государстве снизились на 6,3% по сравнению с августовским пиком, показывают данные Centaline, в то время как Midland Realty заявила в ноябре, что количество продаж новых домов было почти минимальным с начала 2016 года.

История показывает, что небольшие квартиры, как правило, страдают больше в периоды снижения цен: стоимость апартаментов площадью менее 40 квадратных метров упала на 12% в течение 2015-2016 гг. по сравнению с падением на 9% для квартир на 70-100 кв.м, согласно правительственным данным.

Теги: Китай, Анализ рынков, Инвестиции, Дешевая недвижимость, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию? Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Словенские кейсы. Расширение площадей в работающем торговом центре в крупном городе Реклама Сама стабильность? Главные тренды рынка недвижимости Швейцарии – 2020 Португалия обновила условия программы «ВНЖ за инвестиции». Есть сюрпризы – приятные и не очень Как живут испанцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят