В 2018 году условия на рынке недвижимости ОАЭ диктовали покупатели

1 января 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 193

Жилая недвижимость в Эмиратах стала более доступной в основном из-за переизбытка предложения, что повлияло на стоимость и продажи, и аренды. В 2018 году на рынок попало 19 700 единиц, по данным компании Core.

ОАЭ также объявили о знаковых визовых реформах, которые принесут пользу индустрии недвижимости. Начиная с 2019 года, эмигранты в ОАЭ в возрасте 55 лет и старше будут иметь право на получение пятилетней пенсионной визы. Условие – инвестировать в недвижимость страны на сумму не менее $540 000 или иметь как минимум $270 000 сбережений или активный доход более $5 440 ежемесячно. Кроме того, инвесторам в недвижимость стоимостью от $1,4 млн будет предоставлена пятилетняя виза, независимо от возраста заявителя, сообщает Khaleej Times.

2018 год стал удачным для вторичного рынка недвижимости Дубая. В то время как продажи жилья на стадии строительства снизились на 32% по сравнению с 2017 годом, число сделок с готовой недвижимостью выросло. Снижение интереса к новому строительство подтолкнуло девелоперов запускать проекты с очень привлекательными ценовыми планами и стимулами. Между тем, вторичный рынок почти не изменился с 2017 года.

Еще одно ключевое изменение в рынок недвижимости Дубая внес Центральный банк ОАЭ в ноябре 2018 года. Ранее банкам в Дубае разрешалось вкладывать 20% своего портфеля в недвижимость, но теперь лимит снят, что позволяет тратить больше на развитие жилья и стимулировать таким образом рынок. Цены сейчас приспосабливаются к росту предложения. Помимо иностранного интереса растет спрос со стороны местных жителей, которые все чаще предпочитают покупку аренде.

Дубай стал более доступным в 2018 году. За $81 670 покупатели могут выбрать студию в Dubai Production City, а за $136 120 - квартиру с одной спальней в International City. Запрашиваемая арендная плата снизилась на 8,6% за год. По данным ValuStrat, примеры доступной арендной платы включают студии в International City за $5 440 и One-beds за $8 180 в год. Ожидается, что арендная плата стабилизируется в течение следующих 12 месяцев.

Теги: ОАЭ, Анализ рынков, Аренда, Дешевая недвижимость, Инвестиции, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Как инвестировать в Дубае: выбираем перспективный проект с доступными ценами и высоким доходом Реклама Как заработать на недвижимости ОАЭ прямо сейчас: конкретные проекты и решения под задачи инвестора Как строят в Дубае: Meraas – застройщик, создающий город будущего Реклама