Рынок недвижимости Греции стабилизировался благодаря туризму и «золотой визе»

16 января 2019 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 257

С января по сентябрь 2018 года цены на квартиры в стране выросли на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом 2017-го. Главным драйвером роста стало увеличение стоимости продажи апартаментов в Афинах (+2,1%)

По данным Центробанка Греции, в Салониках годовой рост стоимости квартир в соответствующий период составил всего 0,8%, а в других крупных городах и регионах страны – 0,7%, пишет Gtp.

В современной Элладе растёт спрос на недвижимость с целью сдачи в краткосрочную аренду туристам, что стало одной из основных причин роста цен на жильё. За первые девять месяцев 2018-го инвестиции в дома и квартиры взлетели на 12,3%. А с января по август число разрешений на строительство жилья увеличилось на 24,3%.

Отдельно стоит выделить программу предоставления ВНЖ за инвестиции в недвижимость, благодаря которой местные объекты притягивают иностранцев.

Популярностью в первом полугодии 2018-го пользовалась также коммерческая недвижимость с акцентом на офисные помещения и торговые объекты. Высококлассные офисы в годовом исчислении подорожали на 3,5%, а магазины – на 2,1%. А в Афинах эти показатели составили 4,6% и 4% соответственно.

Теги: Греция, Анализ рынков, Недвижимость, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Греция-2020: инвестиционные вопросы и инвестиционные решения Реклама Калькулятор: расходы на покупку и содержание жилья в Греции Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Личный опыт: где жить в Афинах, сколько это стоит и как выбрать квартиру Есть мнение: недвижимость Греции подешевеет, но очень выборочно Тенденции 19-20. Что было и что будет на рынке зарубежной недвижимости