Новые визовые реформы подстегнут спрос на недвижимость ОАЭ - мнение

24 января 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 210

Эксперты рынка ожидают, что визовые реформы в ОАЭ побудят резидентов и инвесторов вкладывать деньги в экономику страны и воспользоваться преимуществами долгосрочного проживания. Особенно сильно власти рассчитывают привлечь внимание состоятельных физических лиц.

Согласно новому положению, инвесторы в недвижимость могут получить пятилетнюю визу, если инвестируют не менее $1,4 млн в недвижимость, в то время как инвестиции на сумму $2,7 млн позволят стать обладателем 10-летней визы. Для пенсионеров также доступна пятилетняя пенсионная виза при условии инвестиций в недвижимость на сумму не менее $545 000, сообщает Gulf News. Причём для инвесторов, которые желают получить 10-летнюю визу, недвижимость должна составлять не более 40% от общего объёма вложений.

По словам руководителя исследований JLL на Ближнем Востоке и в Северной Африке Крейга Пламба, в то время как новые визовые правила будут стимулировать рынок в долгосрочной перспективе, польза от этих инициатив не будет заметна сразу. По его словам, 2019 год останется сложным для большинства секторов рынка недвижимости Эмиратов.

С введением долгосрочных виз многие покупатели жилья будут стремиться приобрести недвижимость на пороге цифры в $1,4 млн, чтобы получить право на долгосрочное пребывание, сказал основатель и генеральный директор LuxuryProperty.com Джейсон Хейс. Потому, по его мнению, в ближайшее время на рынке появится немало новых проектов по этой цене, хотя и уже готового жилья в этом диапазоне достаточно.

Теги: ОАЭ, ВНЖ и гражданство, Инвестиции, Недвижимость, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в ОАЭ 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Процедура приобретения недвижимости в ОАЭ Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно