Поместье Майкла Джексона в Калифорнии продаётся со скидкой в 70%

27 февраля 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 3876

Ранчо Neverland покойной поп-звезды возвращается на рынок за $31 миллион, с весомой скидкой от первоначально запрашиваемой цены $100 миллионов в 2015 году.

В 2017 году цену снизили до $67 млн, а через несколько месяцев дом сняли с продажи. Агенты по недвижимости, которые сейчас занимаются поместьем, сказали, что изначальная цена была слишком высокой. Особенно с учётом того, что имущество пострадало из-за засухи в 2017 году, сообщает Mansion Global.

Ранчо расположено примерно в 64 км от Санта-Барбары и на данный момент принадлежит совместному предприятию Mr. Jackson's estate и инвестиционному фонду, управляемому Colony Capital. Джексон не выполнил обязательства по кредиту, и компания выкупила собственность в 2008 году, поместив её под титул совместного с поп-звездой предприятия.

Майкл Джексон заплатил $19,5 млн за поместье в Лос-Оливосе в 1987 году и прожил там более 15 лет, добавив за это время дому такие причудливые черты, как цветочные часы и железнодорожная станция. Всё это до сих пор есть на участке площадью примерно 1 090 Гектаров вместе с главным домом площадью примерно 1 110 кв.м.

Когда-то установленный на территории парк аттракционов больше не действует, хотя всё ещё есть здание пожарной службы, а также пожарная машина 1950-х годов, бассейн, баскетбольная площадка и несколько гостевых домов. Colony Capital потратила много денег на модернизацию инфраструктуры, систем и ландшафтного дизайна с целью продажи имущества, но не внесла серьёзных изменений.

Напомним, что в 2017 году в Нью-Йорке был выставлен на продажу бывший дом Майкла Джексона за $39 млн.

Теги: США, Недвижимость, Элитная недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» Коронавирус в Финляндии: быт, настроения и рынок недвижимости Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен?