В Евросоюзе зафиксирован самый низкий уровень безработицы с 2000 года

2 марта 2019 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 99

В январе 2019 года уровень безработицы в ЕС составил 6,5% от трудоспособного населения. Это на 0,1% меньше, чем в декабре 2018-го и на 0,7% ниже уровня января 2017 года. Одновременно это самый низкий показатель за всё время ежемесячных наблюдений Евростата с января 2000-го.

Самый низкий уровень безработицы в январе отмечен в Чехии (2,1%) и Германии (3,2%), а самый высокий – в Греции (18,5%), Испании (14,1%) и Италии (10,5%), сообщает Евростат.

В сравнении с январем 2017 года число нетрудоустроенных жителей сократилось во всех странах-членах альянса, кроме Дании и Мальты, где оно осталось неизменным. Наибольшее снижение уровня незанятости населения зафиксировано на Кипре (с 10,1% до 7,4%), в Греции (с 21,1% до 18,5%) и Испании (с 16,4% до 14,1%).

Интересно, что в странах с самым низким уровнем безработицы, например, в Германии, наблюдается рост цен на жилье. А в государствах с высоким уровнем незанятости населения стоимость недвижимости все время снижается.

Теги: Жизнь за рубежом, Работа за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Германия приглашает на работу и открывает двери специалистам Работа на Кипре: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Работа в Чехии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт: переезд из Ростова-на-Дону в Афины. Впечатления о греках, мигрантах и местной жизни Личный опыт. Переезд в Мадрид, ВНЖ, работа, жильё и сложности, с которыми я столкнулась Личный опыт. Переезд в Чехию по учёбе, или Почему после шести лет остаться не захотелось