Названы самые бюджетные для путешествий города Европы

14 марта 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 1453

Британский Post Office опубликовал свой ежегодный барометр городских расходов, сравнивая, сколько туристы в среднем потратят за выходные, наслаждаясь всем, что может предложить каждый европейский город: от чашки кофе и билетов в центральный музей до двух ночей в трёхзвездочном отеле для двух взрослых.

Самым доступным в списке оказался Вильнюс. Столица Литвы также известна своим живописным средневековым старым городом, архитектурой в стиле барокко, стрит-артом и разнообразной историей. Чтобы доехать из аэропорта в город, турист потратит всего $2,3, за две ночи в отеле придётся отдать в среднем $91. Общие расходы за выходные - $191,9, сообщает CNN.

На втором месте оказался Белград, где советская архитектура соседствует со зданиями в стиле модерн, а бутылка местного пива обойдется всего в $2,5. Исследование показывает, что Восточная Европа является одним из самых доступных регионов.

На другом конце списка – Рейкьявик, столица Исландии, которая является самым дорогим городом Европы. Приехав сюда всего на выходные, турист потратит в среднем $602,3.

Исследование также позволяет узнать цены на вход в центральный музей или художественную галерею города. В некоторых случаях вход бесплатный, как, к примеру, в Кардиффе (столица Уэльса) или Эдинбурге. А стоимость еды в Греции – самая низкая в Европе уже второй год подряд. Интересно, что цены упали по всем направлениям с 2017 года. Расходы в Венеции упали более чем на 23% за последние 12 месяцев.

Кстати, недавно эксперты опубликовали другой рейтинг, где назвали лучше города для жизни.

ТОП-10 самых бюджетных для путешествий городов Европы:

  1. Вильнюс - $191.9
  2. Белград - $197.4
  3. Варшава - $208.9
  4. Стамбул - $217.3
  5. Бухарест - $218.5
  6. Порту - $224.8
  7. Рига - $232.6
  8. Братислава - $237.1
  9. Москва - $243.4
  10. Прага - $247.7

Теги: Анализ рынков, Рейтинг

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Что в 2020-м предлагает рынок недвижимости Болгарии Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Аликанте рапортует: как пережил пандемию рынок недвижимости самого «русского» региона Испании Недвижимость Аланьи. В каком районе лучше покупать Реклама Под знаком коронавируса: как меняется рынок недвижимости Франции