Средняя площадь новой проданной квартиры в Праге составляет 65 кв.м

27 марта 2019 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 132

Такие данные приводят девелоперская компания JRD и консалтинговая компания Deloitte. С середины 2017 года средняя площадь проданной новой квартиры в чешской столице снизилась на 15%.

Как утверждают аналитики JRD, люди в Праге предпочитают квартиры меньшей площади из-за высоких цен на жильё, пишет 420on.cz.

«На рынок жилья Праги существенное влияние оказывает сложный и длительный процесс получения разрешительных документов на строительство, который является одной из основных причин нехватки новых квартир. Прямым следствием этой ситуации становится рост цен, что делает новое жилье недоступным для многих потенциальных покупателей. Поэтому люди обращают внимание на небольшие квартиры планировки 1+кк и 2+кк, которые по-прежнему доступны по цене», - говорится в отчёте компании.

По данным Deloitte, число разрешений на строительство, выданных в столице Чехии, сократилось примерно с 11 500 в 2006 году до менее чем 4000 в конце прошлого года.

Согласно отчёту JRD, в 2018 году на объекты с одной и двумя комнатами пришлось почти две трети всех проданных квартир. Средняя стоимость новых квартир, по данным девелоперских компаний Trigema, Skanska Reality и Central Group, за 2018 год выросла на 18,6%.

Теги: Чехия, Недвижимость, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пора инвестировать в арендные квартиры Праги: пять доказательств Реклама Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Инвестиции в чешскую недвижимость: почему цены продолжат расти? Реклама Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас