Названы районы Дубая с наибольшим падением цен на покупку и аренду жилья

12 апреля 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 99

Недвижимость в Дубае дешевеет из-за поступления на рынок ещё нескольких новых проектов, сообщает Chestertons. В отчёте за первый квартал 2019 года специалисты сообщают, что в сравнении с концом 2018 года квартиры и виллы в эмирате упали в цене на 3% и 1% соответственно.

По словам руководителя Chestertons MENA Ивана Вучинича, в 2018 году на рынок вышло более 20 000 жилых единиц, что привело к смягчению сектора недвижимости. Специалист полагает, что тенденция продолжится и в 2019 году, так как новостройки продолжат поступать в продажу, сообщает Arabian Business.

Цены на апартаменты остались неизменными в таких районах Дубая, как Downtown, Dubailand, Dubai Motor City и Dubai Silicon Oasis. А больше всего квартиры подешевели в International City, Dubai Sports City и Business Bay – в среднем, на 7%.

Что касается вилл, то наиболее устойчивым сообществом было The Lakes, где цены с четвёртого квартала не изменились. А в The Meadows и Springs объекты подешевели на 4%. В Palm Jumeirah и Arabian Ranches за тот же период наблюдалось снижение на 2%.

Между тем, число сделок выросло. Хотя готовых объектов купили чуть меньше (3 230 в сравнении с 3 278 в конце 2018 года), количество продаж на стадии строительства выросло на 10%, а объём – на 35%: с $1,58 млрд до $2,14 млрд. По словам Вучинича, основная причина такого скачка – множество стимулов, предлагаемых разработчиками, включая пятилетние выгодные планы платежей, гарантированные доходы от аренды и исключение сборов за обслуживание недвижимости.

На рынке аренды дополнительное предложение и последующий больший выбор создают благоприятный сценарий для арендаторов – ставки на съём квартир и вилл снизились в первом квартале 2019 года на 2%. Больше всего, на 4%, подешевела аренда апартаментов в Dubai Motor City, Dubai Silicon Oasis, Dubai Sports City и JLT, а в отношении вилл – в JVT (на 5%).

Кстати, недавно аналитики назвали 12 самых доступных районов Дубая для аренды квартиры.

Теги: ОАЭ, Анализ рынков, Аренда, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Как заработать на недвижимости ОАЭ прямо сейчас: конкретные проекты и решения под задачи инвестора «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Как строят в Дубае: Meraas – застройщик, создающий город будущего Реклама Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас