Цены на жильё в ОАЭ продолжают падать

17 апреля 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 156

Квартиры и дома в Дубае подешевели на 8,2% за 2018 год в сравнении с 5,2% в 2017 году на фоне слабого экономического роста, негативных настроений инвесторов и избыточного предложения.

В Дубае произошел один из худших в мире обвалов в секторе жилой недвижимости с третьего квартала 2008 года по третий квартал 2011 года – в этот период жильё в эмирате подешевело на 53%. Специалисты JLL ожидают, что в этом году ситуация особо не изменится из-за избыточного предложения. В 2018 году в общий жилой фонд Дубая было добавлено около 43 000 единиц, Абу-Даби – 8 000, сообщает Global Property Guide.

На рынок повлияло ещё несколько факторов. Ипотечное регулирование, введённое в 2013 году, замедлило темпы роста стоимости жилья в Абу-Даби и Дубае. Кроме того, Земельный департамент Дубая недавно удвоил регистрационные сборы с 2% до 4%, чтобы снизить спрос на недвижимость. Наконец, введение НДС, которое вступило в силу в январе 2018 года. Налог в размере 5% применяется только к сделкам с недвижимостью, после возведения которой прошло более трёх лет. До этого момента ставка НДС - 0%.

Доходность от сдачи жилья в аренду в Дубае – на уровне 5,2% годовых. В среднем, квадратный метр в эмирате стоит около $5 920. Чтобы купить квартиру площадью около 120 кв.м в центре, потребуется потратить $710 160, а сдавать такие апартаменты можно за $3 070.

После увеличения на 2,9% в 2018 году экономика ОАЭ, как ожидается, вырастет на 3,7% в 2019 году, по данным МВФ, на фоне укрепления цен на нефть, улучшения мировой торговли и инвестиций благодаря Экспо-2020.

Кстати, недавно аналитики назвали районы Дубая с наибольшим падением цен на покупку и аренду жилья.

Теги: ОАЭ, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Как заработать на недвижимости ОАЭ прямо сейчас: конкретные проекты и решения под задачи инвестора Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Как строят в Дубае: Meraas – застройщик, создающий город будущего Реклама