Среди нелегальных работников в Чехии больше всего украинцев

26 апреля 2019 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 138

В 2018 году в Чехии зафиксировано почти 4 600 человек, которые незаконно работали в этой стране. Причем около 80% из них были гражданами стран, не входящих в ЕС. А самыми многочисленными нарушителями оказались украинцы.

Как заявил пресс-секретарь Государственной инспекции по труду (SÚIP) Рихард Колибач, по сравнению с 2017 годом число нелегалов в Чехии существенно увеличилось. Работодателям были выписаны штрафы на значительную сумму, пишет 420on.cz.

Из общего числа незаконно трудящихся в Чехии 3 595 оказались гражданами стран, не входящих в ЕС, 763 – самими чехами и 225 – гражданами стран ЕС, в основном Словакии, Румынии и Болгарии.

«Чаще всего нелегальные работники были украинцами (2 873), вьетнамцами (285) и гражданами Молдовы (197). Число нелегально работающих граждан Чехии или ЕС осталось примерно таким же, как в 2017 году», - рассказывает Рихард Колибач. Также в стране нелегально трудились граждане Сербии, Узбекистана, Беларуси и России.

Читайте также: Как легально устроиться на работу в Чехии

Теги: Чехия, Работа за рубежом, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно? Работа в Чехии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Наши за рубежом: как живут русскоязычные эмигранты в Греции Работа в Эстонии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать Тысячи иностранцев получают инвестиционное гражданство Турции. Зачем?