В Праге новые квартиры взлетели в цене на 20% за год

6 мая 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 143

Стоимость новой квартиры в Праге в первом квартале 2019 года выросла на 18,2% по сравнению с 2018 годом. Ожидается, что в ближайшем будущем цены продолжат расти.

По данным девелоперов Trigema, Skanska Reality и Central Group, хотя годовой рост представляет собой огромную цифру, на самом деле, это немного меньше, чем всплеск цен между 2017 и 2018 годами. А с июня 2015 года стоимость пражских новостроек подскочила на 88%, сообщает expats.cz.

Однако с четвёртого квартала 2018 года цены на новые квартиры в Праге выросли на более скромные 3,5%, а в первом квартале 2019 года – на 1,4% по сравнению со средним показателем 8,8% за последние шесть лет. Застройщики прогнозируют аналогичный рост в ближайшем будущем.

Отсутствие новых проектов эксперты часто называют одной из главных причин резкого роста цен на квартиры в Праге за последние годы. Несмотря на высокий спрос, девелоперы продали только 1 200 новостроек за первые три месяца 2019 года. В течение года ожидается наименьшее количество сделок с 2012 года.

Председатель совета директоров Central Group Душан Куновский отметил, что проблема – в ограниченном предложении из-за сложности получения разрешений. По его словам, только если на рынке появится несколько крупных проектов для среднего класса, можно будет удовлетворить спрос и остановить рост цен. Между тем, ипотека в Чехии дешевеет.

Теги: Чехия, Анализ рынков, Недвижимость, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Чехии 2020–2021: семь главных трендов Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц А здесь жилищный бум! Аналитики назвали самые дорогие и дешёвые районы Праги для покупки новой квартиры Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы