Афинская набережная возрождается: прибрежная часть греческой столицы наконец-то обрастёт жильём

3 октября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 79

Проект предполагает также реконструкцию ветхих домов, которые выходят на приморский парк.

Что будет? Финансируемое регионом Аттика строительство планируют завершить в 2022 году. Проект восстановления залива Фалиро стоимостью $240 миллионов изменит часть береговой линии Афин всего в восьми километрах от центра города, сообщает NY Times.

Перспективы. Начатое строительство — лишь предвестник ещё более амбициозных проектов, которые будут реализованы вдоль афинской набережной. Самым крупным станет долгожданная реконструкция старого аэропорта в районе Эллиникон.

Подробности. В Фалиро проект восстановления охватит смежные объекты, созданные для Олимпийских игр 2004 года: олимпийский центр пляжного волейбола Фалиро на 2500 мест и соседний ряд вспомогательных зданий общей площадью около 11 146 кв.м, которые не использовались около 15 лет. Стадион станет местом проведения спектаклей. Также появятся кафе, бары, рестораны и магазины.

В восточном конце парк соединится с ухоженной территорией культурного центра Фонда Ставроса Ниархоса, который стал заветной афинской достопримечательностью с момента открытия в 2016 году. Фонд финансировал разработку первоначального генерального плана с пожертвованием в размере $4,4 миллиона, надеясь оживить район.

Узнайте больше. Аналитики считают, что новый проект будет успешным и заинтересует инвесторов. Этому есть предпосылки:

Теги: Греция, Недвижимость, Новостройки и строительство, Инвестиции, Жизнь за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Есть мнение: недвижимость Греции подешевеет, но очень выборочно Личный опыт: случайно купить квартиру в Греции и… переехать туда на ПМЖ Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Олимпийский «золотой паспорт»: Греция готовится выдавать гражданство инвесторам