Американский рынок роскошного жилья охлаждается

23 августа 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 58

Хотя в таких местах как Флорида-Кис, Остин и Кейп-Мэй, штат Нью-Джерси, продажи роскошных домов удвоились в мае 2019 года в сравнении с тем же месяцем 2018.

Количество продаж жилья стоимостью от $1 млн в США составило чуть более 11 500 в мае 2019, что соответствует уровню годичной давности, согласно данным Realtor.com. Рост на американском рынке роскоши слегка поутих после бешеного подъёма последних нескольких лет. Причина в том, что экономические условия – от повышенной волатильности фондового рынка до быстрорастущих цен на жилье – отталкивают богатых покупателей, сообщает Mansion Global.

Средняя цена продажи элитного дома начального уровня достигла $1,24 млн в мае, что примерно на 2,2% выше, чем год назад, согласно анализу 82 американских рынков. Элитные дома страны дорожают на ступень выше инфляции, которая была на уровне около 1,6% в мае.

В калифорнийской Силиконовой долине, когда-то одном из самых горячих рынков недвижимости в США, продажи жилья стоимостью от $1 млн сократились почти на 15% в мае по сравнению с годом назад. Также число таких сделок упало в Лос-Анджелесе, в богатых пригородах Нью-Йорка округа Вестчестер и в большом Сиэтле, штат Вашингтон.

Рост наблюдался на небольших и менее дорогих вторичных рынках, таких как Флорида-Кис, где такие сделки более чем удвоились в мае по сравнению с годом назад. Начальная цена за элитный дом в этом регионе достигла $1,86 млн, что на 9,3% выше, чем в 2018 году.

Теги: США, Недвижимость, Элитная недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Что нужно принимать в расчёт, чтобы получать реальную прибыль от инвестиций в недвижимость США Реклама Как торговаться при покупке недвижимости во Флориде: «соревнование оферт» и другие лайфхаки от практикующего риелтора Инвестиции в недвижимость США: ищем недооценённые рынки Что изменится на американском рынке недвижимости с приходом нового президента Реклама Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости