Американский законопроект о помощи в 1,9 триллиона долларов окончательно одобрили

12 марта 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 97

Аналитики ожидают, что программа ускорит восстановление экономики США.

Что случилось? Палата представителей США окончательно одобрила одну из крупнейших мер экономического стимулирования в американской истории – масштабный законопроект о помощи от COVID-19 на сумму $1,9 триллиона, сообщает издание Reuters. Белый дом планирует подписать законопроект 12 марта.

Что входит? Программа предусматривает $400 миллиардов прямых выплат американцам (по $1 400), $350 миллиардов помощи правительствам штата и местным властям. Также правительство намеревается расширить налоговые льготы на детей и увеличить финансирование на распространение вакцины.

Подробности. 220 голосов палаты были «за» и 211 – «против». Демократы поддержали проект, республиканцы, напротив – полностью раскритиковали инициативу. Первые назвали программу поворотным днём для экономики США и реальным шансом на восстановление экономики, вторые заявили, что мера была слишком дорогостоящей и так как худшая фаза крупнейшего за столетие кризиса в основном прошла, экономика и без данного проекта движется к нормализации.

Мнения. Законопроект пользуется популярностью среди американцев. Национальный опрос общественного мнения Reuters/Ipsos, проведённый 8-9 марта, показал, что 70% американцев поддерживают этот план, в том числе большинство демократов и республиканцев.

Перспективы. Финансовая корпорация Morgan Stanley на этой неделе прогнозировала рост экономики США в 2021 году на уровне 8,1%. Организация экономического сотрудничества и развития ожидает, что данный подъём превысит 6% по сравнению с оценкой в 3% три месяца назад.

Что ещё? Также в США продлят защиту владельцев жилья, пострадавших от пандемии. Между тем, Джо Байден снова разрешил иностранцам въезд в США.

Теги: США, Жизнь за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем Топ-10 престижных мест для жизни в Америке Личный опыт. «Уехать в США в 50 лет» – история украинского тренера по плаванию Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера