Аналитики назвали самые авторитетные страны мира: Россия в конце списка, в ТОП-10 нет США и Великобритании

18 октября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 11797

Лучшие позиции рейтинга заняли европейские государства.

ТОП-10 самых авторитетных стран:

  1. Швеция
  2. Швейцария
  3. Норвегия
  4. Финляндия
  5. Новая Зеландия
  6. Канада
  7. Дания
  8. Австралия
  9. Нидерланды
  10. Ирландия

Ирак находится в самом низу списка, перед ним — Иран и Пакистан, сообщает MarketWatch. Россия тоже вошла в ТОП-5 худших (51-е место из 55-и возможных), расположившись между Нигерией и Саудовской Аравией.

Кто это сказал? Исследование World’s Most Reputable Countries с 2008 года ежегодно проводит Институт Репутации (RI).

В 2019 году специалисты RI опросили более 58 000 граждан Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, России, Великобритании и США. Респондентам задавали два вопроса: какая страна из 55 возможных приходит им на ум, когда речь идёт о наибольшем ВВП, а также какое государство по их мнению знакомо по меньшей мере 51% населения стран «большой восьмёрки».

Аналитики учитывали и независимые критерии, такие как развитость экономики, привлекательность окружающей среды и эффективность государственного управления.

Цитата. «Репутация определяет, поддерживают ли люди ту или иную страну. Хорошая репутация означает больше экспорта, больше инвестиций, больше туристов», — объясняет представитель RI Николас Жорж Трад.

Подробности.

Узнайте больше:

Читайте также: Где жить хорошо: пятерка лучших стран планеты

Теги: Жизнь за рубежом, Иммиграция, Рейтинг

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Англии Личный опыт: «Купили квартиру в Испании семь лет назад, сейчас планируем переезд» Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Программа ВНЖ Португалии за инвестиции Реклама Работа в Германии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне