Арендные ставки в Испании продолжают расти, но спад ещё впереди

9 апреля 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 401

Цены на арендное жильё выросли на 2,6% в 2020 году. Но до начала эпидемии.

Ситуация. Ставки аренды в Испании увеличились на 2,6% в первом квартале 2020 года, до среднего значения €11,2 в месяц за квадратный метр, согласно отчёту Idealista. Лерида (+5,7%) и Кадис (+5,2%) возглавили рейтинг провинциальных столиц по скорости прироста в период с января по март. Увеличение в годовом исчислении составило 5%.

Цитата. Руководитель исследований Idealista Фернандо Энсинара отметил: «Отчёт основан на предложениях за первый квартал 2020, а, значит, не показывает влияния, которое вспышка коранавируса оказала на рынок аренды. Постепенно станет заметным снижение арендной платы, которое уже обсуждается между собственниками и съёмщиками. К снижению цен следует добавить более чем вероятный переезд съёмщиков из центра крупных городов на периферию, вызванный желанием снимать квартиры большей площади, доступом к природе и в более спокойном месте».

Подробности:

Что ещё? Что касается стоимости испанского жилья, специалисты полагают, что на фоне коронавируса сильно подешевеет только неликвидная недвижимость. В целом, прогнозы рынка утешительные.

Теги: Испания, Анализ рынков, Аренда

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Как построить успешный бизнес в Испании Реклама Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Как живёшь, Испания? Новый период «умных возможностей» Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование