Австрия выдаст паспорта потомкам жертв нацистов

23 сентября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 373

Парламент Австрии проголосовал за выдачу гражданства детям, внукам и правнукам тех, кто бежал из страны во времена гитлеровского Третьего Рейха.

Подробности. Согласно новому закону, дети, внуки и правнуки тех, кто бежал от нацистов, могут претендовать на гражданство Австрии. До сих пор местный паспорт могли получить только пережившие Холокост, сообщает The Local.

Кого это коснётся? Новый закон распространят на потомков тех, кто был гражданином Австрии во время бегства, или тех, кто до 1918 года имел гражданство другой страны в рамках Австро-Венгерской империи.

Особенности. В соответствии со специальным режимом Вена, которая обычно не признает двойное гражданство, будет выдавать паспорта без необходимости проживать в Австрии или отказываться от актуального гражданства.

Узнайте больше. Получить австрийское гражданство – задача не из лёгких. Читайте в нашей статье о том, как получить ВНЖ и гражданство страны за инвестиции.

Теги: Австрия, Иммиграция, Программы иммиграции, ВНЖ и гражданство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Как получить вид на жительство в Австрии за инвестиции. Практические советы от инсайдера Визовый режим и вид на жительство на Кипре ПМЖ Мальты за инвестиции: алгоритм действий на практике Как получить гражданство Кипра? Как переехать в Канаду со своим французским