Барбадос собирается ввести специальные рабочие визы для «цифровых кочевников»

17 июля 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 392

Те, кто работает в удалённом режиме онлайн на международных работодателей, сможет поселиться на острове на целый год.

Что случилось? Правительство Барбадоса объявило о том, что в скором времени оно представит специальную рабочую визу, которая позволит людям работать с острова удалённо на протяжении года, пишет Globetrender.

Цитата. Как заявила премьер-министр Барбадоса Миа Амор Моттли, виза позволит людям «приезжать и работать отсюда с зарубежными работодателями, цифровым способом, так что им не придётся оставаться на родине, где они находятся в данный момент». Она добавила, что обладатель такого документа сможет «приезжать сюда, работать несколько месяцев, уезжать и снова приезжать».

Контекст. Виза «цифрового кочевника» уже существует в Эстонии. Благодаря ей те, кто работает удалённо, могут легально жить в Эстонии на протяжении года. Правда, в отличие от прибалтийской страны, Барбадос собирается ввести требование о минимальном доходе для каждого претендента на визу в размере €3 500 до вычета налогов в месяц.

Узнайте больше:

Теги: Барбадос, Работа за рубежом, ВНЖ и гражданство, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ВНЖ и второй паспорт: преимущества действующих иммиграционных программ Работа в Чехии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Переезжаем в Таиланд. К чему надо быть готовым Реклама Рынки зарубежной недвижимости в апреле 2020. Будет что вспомнить Личный опыт: как менеджер из Питера уехал в Финляндию и открыл отель Визовый режим и вид на жительство в США