Байден отменил запрет Трампа на рабочие визы в США

6 апреля 2021 года
Автор: Ксения Ватник Просмотров: 264

Однако россиянам получить визу станет сложнее.

Что случилось? Администрация Джо Байдена пригласила соискателей рабочих виз, которым было отказано в соответствии с прошлогодним указом президента Трампа, подать новые заявления, сообщает CNBCTV18.com.

О чём речь? Предыдущий американский президент, Дональд Трамп летом 2020 года приостановил выдачу рабочих виз иностранцам. Дополнительные ограничения были введены осенью. Он мотивировал это снижением числа рабочих мест в условиях пандемии. Однако под запрет попали и визы для высококвалифицированных специалистов. Несколько крупных компаний и отраслевых ассоциаций поставили под сомнение этот шаг, поскольку уровень безработицы на рабочих местах, связанных с технологиями, не сильно изменился после начала санитарного кризиса.

Что сейчас? Срок действия запрета истёк 31 марта. С 1 апреля соискатели снова могут подавать заявления на визы, о чём говорится на сайте Госдепартамента.

Разрешение относится к нескольким типам виз: H-1B, H-2B, J (для определенных категорий в рамках Программы обмена посетителями) и L.

Приоритет отдаётся тем, кто ещё не прошёл собеседование или кому оно было назначено. Получившие отказ могут подать новую заявку. При этом возобновление процесса будет зависеть от возможностей соответствующих посольств и консульств.

В России получить американскую визу в регионах станет сложнее, так как два оставшихся консульства США передают функцию оказания визовых услуг в посольство в Москве. Консульство во Владивостоке приостанавливает работу, в Екатеринбурге представительство продолжает работать, но визы больше не выдаёт.

Теги: США, Иммиграция, Работа за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Грин-карта США за инвестиции: как правильно выбрать региональный центр и проект для участия в программе EB-5 Реклама 10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения Как переехать в США в несвободном 2020-м: пять реальных вариантов иммиграции