C 1 января 2020 года оформление шведского вида на жительство подорожает

24 декабря 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 189

Швеция впервые за последние 10 лет повышает плату за подачу заявлений на получение разрешения на работу и ВНЖ.

Что случилось? Сборы для рабочих, студентов, заявителей на визу и долгосрочных резидентов вырастут на сумму от $27 до $106 в зависимости от таких факторов, как тип разрешения и возраст человека. Изменения основаны на решении шведского правительства и должны вступить в силу 1 января 2020 года, сообщает The Local.

Подробности:

Кроме того, в список добавили несколько новых категорий разрешений: для волонтёров и тех, кто ищет работу в стране по окончании учёбы в местном вузе (по $159).

Все, кто в настоящее время освобождён от уплаты вступительных взносов, например, японские заявители, будут и дальше находиться в данной категории. Для тех, кто претендует на ПМЖ в Швеции, подаёт заявку на рабочее разрешение впервые или продлевает его с условием смены нанимателя или отрасли, для самозанятых взносы не изменятся.

Вместе с тем, в стране в последнее время растёт уровень безработицы, а специалистов в некоторых областях не хватает. К примеру, к началу учебного года сильно не доставало учителей.

Теги: Швеция, ВНЖ и гражданство, Иммиграция, Работа за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Швеции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Как получить ВНЖ в Сан-Марино и зачем это нужно Работа в Нидерландах: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать Пять причин, почему недвижимость Северного Кипра будет востребована Реклама Как получить гражданство Доминики через инвестиции, не выходя из дома Реклама Топ событий года, которые повлияли на рынок недвижимости