Цены и сделки с жильём в Аргентине продолжают падать

12 февраля 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 125

Квартиры в Буэнос-Айресе можно найти по цене $850 за «квадрат».

Ситуация. Рынок недвижимости в Буэнос-Айресе, столице и крупнейшем городе Аргентины, в 2020 году пострадал от сходящихся кризисов – экономической рецессии, валютного контроля, который снизил покупательную способность инвесторов, и пандемии коронавируса. В итоге, потенциальные покупатели не смогли посещать и покупать недвижимость, что привело к уменьшению цен и сделок до рекордно низкого уровня, сообщает The New York Times.

Цены. Согласно январскому отчёту онлайн-портала о недвижимости ZonaProp, цены в Буэнос-Айресе падали каждый месяц в течение предшествующих 22 месяцев и к концу 2020 года снизились на 7% в сравнении с началом. Средняя цена квартиры в январе 2021 составляла $2 530 за кв.м.

Но ставки в городе сильно различаются: в разных районах разрыв может быть достигать семикратного размера. К примеру, в Пуэрто-Мадеро «квадрат» стоит $5 760, а на юго-западе - $850.

Продажи. Хотя в 2020 году количество сделок резко упало, не во всех секторах наблюдается спад. По словам управляющего директора Cushman & Wakefield в Аргентине Хермана Файгенбаума, интерес покупателей сместился в сторону более просторных домов в закрытых посёлках в северных пригородах. А из-за низкой стоимости строительства многие семьи предпочитали покупать участки. Городские жители, по словам эксперта, выбирали либо более элитные резиденции, либо дома в районах с меньшей плотностью застройки.

Покупатели. По словам местных риэлторов, до пандемии покупатели жилья в Буэнос-Айресе в основном были местными жителями, а остальные (10-20%) прибывали в основном из США, Канады, Испании, Франции, Бразилии и Италии.

Перспективы. Эксперты не ожидают, что покупательная способность увеличится в 2021 году, но надеются, что цены выровняются и через год начнут расти.

Читайте также:

Теги: Аргентина, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году А здесь интересно! Греческая недвижимость помогает покупателям передвигаться по Европе Кипр опять поменял программу инвестиционного гражданства. Неужели ужесточение? Содержание недвижимости в США Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Инвестиции на Кипре: почему это выгодно и в какие объекты вложиться? Реклама