Цены на дома в Торонто выросли почти на 12%, несмотря на пандемию

8 июля 2020 года
Автор: Ксения Ватник Просмотров: 152

Объёмы рынка крупнейшего города Канады уже близки к докризисным.

Что случилось? Продажи домов в районе Большого Торонто восстанавливаются после пандемии COVID-19, и цены растут, однако завершённые транзакции ещё не достигли уровня прошлого года, сообщает CTVnews.

Источник. Региональный совет по недвижимости Торонто (TRREB) заявил, что количество домов, проданных в регионе в июне, было меньше, чем год назад, однако средняя цена выросла почти на 12% по сравнению с июнем 2019 года.

Цифры. Всего в июне был продан 8 701 дом, что на 1,4% меньше, чем в том же месяце прошлого года. Если сравнивать с предыдущим месяцем, июньские продажи составили 84% от майских. Средняя цена продажи составила 930 869 CAD, что на 11,9% больше, чем в июне 2019 года.

Комментарии. «До появления COVID-19 на рынке существовал большой отложенный спрос, – рассказала Лиза Патель, президент TRREB. – Этот отложенный спрос, возможно, ещё больше увеличился за последние три месяца».

Экономист Bank of Montreal Присцилла Тайагамурти восприняла цифры TRREB как знак оживления рынка жилья в Торонто: «Низкие процентные ставки и недостаток предложения в сочетании с всё ещё высоким спросом должны привести к повышению цен, поскольку ограничения, связанные с COVID, продолжают ослабевать».

Предложение. По данным TRREB, во всем регионе было зарегистрировано чуть более 16 150 новых объявлений о продаже, что на 2,1% больше, чем в прошлом году. Тем не менее, число активных объявлений, размещённых через TRREB, снизилось в конце июня на 28,8% по сравнению с предыдущим годом. Как считают в организации, рост числа новых объявлений должен превышать рост продаж в течение нескольких месяцев, прежде чем активные объявления достигнут прошлогоднего уровня.

Что происходит с ценами в Канаде?

Теги: Канада, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Канадская мечта: как устроена жизнь в богатом районе Монреаля Реклама Всё ещё недооценённая Португалия: обзор цен на недвижимость в Лиссабоне и ривьере Кашкайш Гражданство Евросоюза: кто и зачем получает паспорта за инвестиции Реклама Как сдавать квартиру в Болгарии в аренду. Новые правила 2020 года О недвижимости Риги и Юрмалы языком цифр. Итоги 2019 года Кейс: отель на горнолыжном курорте в Австрийских Альпах. Восемь подсказок инвестору Реклама