Цены на недвижимость в Будапеште выросли вдвое за пять лет. Обойтись одним кредитом всё сложнее

5 декабря 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 116

Несмотря на падение процентных ставок, всё больше венгров не могут позволить себе ипотеку.

Что случилось? Согласно данным Национального банка Венгрии и исследованию аналитического центра GKI, чтобы приобрести среднюю квартиру в столице с ипотекой, покупатель должен вложить $23 380 собственных средств, в то время как в 2014 году было достаточно $6 680.

Сегодня, чтобы купить вторичное жильё, венгру со средним доходом потребуется откладывать всю зарплату 33 месяца, что на 42% больше, чем в 2010 году. На приобретение новостройки потребуется копить на 26 месяцев больше, сообщает BBJ.

Особенности. Хотя доступность жилья снизилась по всей стране в 2019 году, в Будапеште это ухудшение особенно ярко выражено. Среднее домашнее хозяйство в венгерской столице не может покрыть приобретение недвижимости обычным кредитом.

Узнайте больше:

Теги: Венгрия, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Неочевидно, но перспективно: на какие страны обратить внимание на международных выставках недвижимости Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Как сдавать квартиру в Болгарии в аренду. Новые правила 2020 года Схемы очевидные… и не очень. Подсчитываем доходность от зарубежной недвижимости 8 законов элитной недвижимости, по которым живут рынки разных стран мира