Цены на жильё на юге Англии упали впервые с 2009 года

18 августа 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 241

Неопределенность с Брекситом берёт своё, но цены медленно растут в Восточном Мидленде и на востоке Англии.

Недвижимость подешевела на юге Англии впервые с момента последней рецессии в 2009 году, поскольку неопределенность с Брекситом сдерживает рынок недвижимости. В знак того, что падение цен в Лондоне распространяется на другие регионы по мере приближения даты выхода из ЕС, Управление национальной статистики (УНС) заявило, что средняя стоимость жилья также упала на юго-востоке и юго-западе Англии за год к июню 2019, сообщает The Guardian.

УНС отметило, что это был первый раз, когда средние цены упали с сентября 2009 года во всех трёх регионах Южной Англии, охватывая область, простирающуюся от Милтон-Кинса на севере до земель на Западе и Дувра на востоке.

По данным Savills, британский рынок находится на пике спада за последние 10 лет.

Рост стоимости жилья по всей стране замедлился после голосования касательно Брексита три года назад. Особенно сильно ситуация коснулась Лондона, где июнь стал 16-ым месяцем падения цен. В целом в Великобритании жильё подорожало на 0,9% в годовом исчислении, что является самым слабым национальным темпом роста с 2012 года.

В то время как цены на недвижимость упали в Лондоне и на юге, они продолжают расти в других областях, хотя и более медленными темпами, чем в последние годы. Самый сильный рост был в Восточном Мидленде, до 3,2% в годовом исчислении. Цены также увеличились в Восточной Англии, куда входят такие города, как Кембридж, Ипсвич и Норвич.

По данным Halifax, крупнейшего ипотечного кредитора Великобритании, средняя стоимость дома в 5,59 раза выше среднего годового заработка, что значительно выше долгосрочного среднего коэффициента 4,29 между 1983 и 2019 годами. Число собственников падает, особенно среди молодых людей в возрасте до 35 лет. А это означает, что падение цен может «сыграть на руку» покупателям.

Теги: Великобритания, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости А платить будет… студент! Как ещё можно заработать на недвижимости Великобритании