Цены на жильё в Швеции начали год с быстрого старта

21 января 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 72

В первой половине января квартиры в Стокгольме подорожали на 2,3% по сравнению с декабрём.

Что случилось? Согласно данным аналитической компании Valueguard, в первой половине января 2021 года квартиры в Стокгольме подорожали на 2,3% по сравнению с декабрём 2020. В Гётеборге соответствующий показатель составил 0,6%, пишет издание The Local.

Цены в стране. Цены на квартиры в Швеции на общенациональном уровне снизились по сравнению с декабрём на 0,3%, однако частные дома подорожали за аналогичный период на 1,7%.

Контекст. Рост цен последовал за относительно слабым декабрём, когда цены на частные дома выросли на 1,7% в месячном исчислении как в Стокгольме, так и в Гётеборге, а цены на квартиры в Стокгольме упали на 1%. В декабре цены на квартиры в Мальмё выросли на 0,2%, а на частные дома – упали на 0,8%.

Узнайте больше:

Читайте также: Процедура приобретения недвижимости в Швеции

Теги: Швеция, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Процедура приобретения недвижимости в Швеции Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Процедура приобретения недвижимости в США Когда включено действительно всё Реклама 7 неочевидных ловушек, в которые попадают покупатели недвижимости в Таиланде