Цены на жильё в Хошимине взлетели на 24% за год

30 января 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 63

Крупные вьетнамские города всё больше привлекают иностранных инвесторов.

Что случилось? В Хошимине цены на квартиры выросли на 23,8% в третьем квартале 2019 по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, в среднем до $2 070 за кв.м, согласно данным Jones Lang La Salle Vietnam. В столице страны, Ханое, жильё за тот же период в среднем подорожало на 6,5%, до $1 470 за кв.м, сообщает Global Property Guide.

Перспективы. Ожидания экспертов в отношении развития вьетнамского рынка жилья остаются позитивными в связи с продолжающимся сильным экономическим ростом, мощной урбанизацией и строительством нескольких мегапроектов в крупных городах. На данный момент Вьетнам переживает «бум» иностранных инвестицийсостоятельные люди всё чаще выбирают эту страну.

В 2018 году вьетнамская экономика укрепилась на 7,1% по сравнению с подъёмом на 6,8% в 2017 и на 6,2% в 2016 году. МВФ ожидает роста на 6,5% в 2019 и 2020 году.

Аренда. Доходность от аренды находится на умеренном уровне – 5% годовых. Ориентируясь на среднюю стоимость «квадрата» в Ханое и Хошимине, сдавать просторные двуспальные апартаменты в центре можно в среднем за $1 315 и $1 214 в месяц соответственно.

Теги: Вьетнам, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство во Вьетнаме Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии Пассивный доход от недвижимости при небольших бюджетах – варианты вложений. Часть 2 Moscow Sotheby’s International Realty: «Среди состоятельных клиентов интерес к получению гражданства других стран есть всегда» Реклама Купить недвижимость в Торревьехе: опыт россиянки из Уфы Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время