Чехия выплатит пострадавшим от последствий пандемии предпринимателям по €900

8 апреля 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 184

Господдержка также будет распространяться на работающих студентов.

Что случилось? 7 апреля 2020 года депутаты чешского парламента приняли закон о единовременной выплате индивидуальным предпринимателям, которые пострадали от эпидемии коронавируса, 25 000 крон (это около €900). При этом заявителям не придётся доказывать, насколько сильно сократились их доходы в период действия карантина, пишет 420on.cz.

Условия. Право на единовременную выплату получат индивидуальные предприниматели, для которых бизнес – основной или дополнительный источник дохода, но только если они не трудоустроены. Также претендовать на поддержку от властей смогут работающие студенты.

Алгоритм действий. Заявление на выплату можно будет подать в налоговые инспекции с 15 апреля, или онлайн, через налоговый сайт. Крайний срок подачи – конец июля 2020 года. Напомним, что закон ещё предстоит одобрить Сенату и подписать президенту.

Узнайте больше:

Теги: Чехия, Жизнь за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно? Работа в Чехии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Личный опыт. Переезд в Чехию по учёбе, или Почему после шести лет остаться не захотелось Личный опыт: пенсионеры из Москвы купили две квартиры в Португалии и переехали. Теперь учат язык, гуляют по берегу океана и получают пассивный доход Работаете на удалёнке в 2021 году? Топ-50 мест, где хорошо трудиться и интересно жить