Чешский парламент принял закон об отмене налога на покупку недвижимости

10 июля 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 116

Налоговый вычет по ипотеке снизили вдвое.

Что случилось? После нескольких месяцев обсуждений депутаты чешского парламента утвердили в третьем чтении закон, который отменяет налог на покупку недвижимости. Причём из налоговой базы по-прежнему можно будет вычесть проценты по ипотеке, сообщает 420on.cz.

Что сейчас? Налог в размере 4% уплачивается при покупке любого типа недвижимости (кроме новостроек) и каждый год приносит в чешскую казну €490 млн. После 2016 года обязанность по уплате данного сбора легла на покупателя. От налога освобождаются собственники, получившие объект по наследству или в качестве подарка.

Подробности:

Читайте также: Процедура приобретения недвижимости в Чехии

Теги: Чехия, Налоги и сборы, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Пора инвестировать в арендные квартиры Праги: пять доказательств Реклама Инвестиции в чешскую недвижимость: почему цены продолжат расти? Реклама Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы