Четверть французов хотят переехать

5 апреля 2021 года
Автор: Ксения Ватник Просмотров: 135

Причины разные – от желания жить на природе до карьерных перспектив.

Что случилось? Продолжающиеся ограничения, связанные с пандемией, побуждают людей думать о переезде. Каждый четвертый француз, участвовавший в опросе, проведённом компанией OpinionWay, сказал, что хотел бы переехать в этом году, сообщает BFM Immo. Это на 10 пунктов больше, чем в 2020 году.

Демография. Желание перемен в большей степени относится к молодым людям: в возрасте до 35 лет уже каждый второй француз сообщил о планах переезда. 55% из них проживают в квартирах, и переезд позволит им жить в более экологичной и спокойной среде.

Причины. Молодые люди хотят переехать в более зелёную среду, однако это далеко не единственный движущий мотив.

География. Неудивительно, что жителей столичного региона Иль-де-Франс переезд соблазняет больше, чем остальных. 29% жителей Парижа и окрестностей намерены переехать в этом году (рост на 4 пункта по сравнению с 2020 годом), против 23% в среднем в других регионах.

Ещё по теме:

Теги: Франция, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Франция на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Процедура приобретения недвижимости во Франции Под знаком коронавируса: как меняется рынок недвижимости Франции Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились