Иностранцы установили рекорд Португалии - нас почти полмиллиона

8 июля 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 183

Число иностранцев, проживающих в стране Португалии, увеличилось на 13,9% в 2018 году, до 480 300 человек. Это – самый высокий показатель с 1976 года.

Отчёт об иммиграции 2018 года (RIFA) показал, что число иностранцев, проживающих в Португалии, растёт третий год подряд. Министр внутренних дел Эдуарду Кабрита заявил, что тенденция увеличения числа мигрантов, проживающих в Португалии, которая началась в 2016 году, остаётся неизменной и в этом, сообщает The Portugal News.

По мнению Кабрита, скачок мигрантов произошёл благодаря демографическим изменениям и стабильному экономическому развитию Португалии. Министр заявил, что страна «считает необходимым и позитивным» приезд в Португалию студентов, рабочих, исследователей и иностранных инвесторов. Благодаря привлекательным условиям условиям у последних вырос интерес к местной «золотой визе»

Кабрит подчеркнул увеличение числа новоприбывших из Бразилии и Кабо-Верде, а также рост числа иммигрантов из Великобритании, Франции и Италии, Индии, Непала, Бангладеш и Венесуэлы. Основные сектора экономики, в которых задействованы иностранные граждане – сельское хозяйство, строительство и некоторые области туризма.

Согласно отчёту, большего всего в Португалии увеличилось число итальянцев – на 45,9% по сравнению с 2017 годом. Бразильцы по-прежнему остаются крупнейшей иностранной общиной в стране – 105 423 жителей. Самым популярным городом у иностранцев остаётся Лиссабон.

Теги: Португалия, Иммиграция, ВНЖ и гражданство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Инвестиции + ВНЖ: как работает необычный пятизвёздочный проект в Алгарве Личный опыт: пенсионеры из Москвы купили две квартиры в Португалии и переехали. Теперь учат язык, гуляют по берегу океана и получают пассивный доход Визовый режим и вид на жительство в Португалии Личный опыт: «Купила две квартиры в центре Порту под ВНЖ, который ещё не получила. Но недвижимость уже приносит доход» Личный опыт: как я купил две квартиры в Португалии во время пандемии для оформления ВНЖ ВНЖ Португалии: почему нужно оформлять сейчас