Число выданных украинцам польских виз сократилось на 44%

6 августа 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 67

Больше всего «пострадал» второй квартал.

Что случилось? На 44,2% меньше украинцев получили польскую визу, краткосрочную или долгосрочную, в первые шесть месяцев 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 270 360 в сравнении с 484 377. Падение, очевидно, было вызвано пандемией коронавируса и мерами по сдерживанию, последовавшими за вспышкой, такими как закрытие визовых центров и ограничения в работе пограничных пунктов, сообщает shengenvisainfo.

Кстати, за три года безвизового режима украинцы совершили 49 млн поездок в страны ЕС.

Подробности:

Нюансы. Несмотря на то, что Польша разрешает въезд украинцам, путешествующим для важных целей, к примеру, по работе, прибывающие должны пробыть в карантине две недели. Прохождение теста COVID-19 разрешено только на 10-й день карантина. Люди, получившие отрицательный результат, могут немедленно покинуть карантинную зону.

Читайте также:

Теги: Польша, Туризм, Работа за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как найти работу водителем-дальнобойщиком в Европе: советы и отзывы Работа в Польше: где найти, как устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт дальнобойщика в Польше: искал работу с нуля, не зря опасался, что обманут Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно? Грустно... Кипр хотел открыть границу в марте – может быть откроют в апреле Работа в Литве: где найти, как устроиться и сколько можно заработать