Colliers: цены на жильё в Сингапуре могут упасть впервые за последние четыре года

29 апреля 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 31

Хотя число февральских продаж было выше, чем в прошлом году

Ситуация. Согласно данным Colliers International, жильё в Сингапуре может подешеветь, поскольку пандемия коронавируса может привести к рецессии экономики города-государства. Ожидается снижение цен до 3% в 2020 году. Это – первая «неудача» с 2016 года, хотя и не самая крутая за последнее десятилетие, сообщает EdgeProp.

Контекст. На прошлой неделе Сингапур обнародовал пакет мер стимулирования на сумму $48 миллиардов, чтобы противостоять замедлению, вызванному эпидемией. Экономика сократилась на 10,6% в первом квартале 2020 – худшее падение за десятилетие.

Продажи. Общая сумма сделок с частным жильём в Сингапуре в 2019 году составила около $35 миллиардов. Было продано более 19 000 единиц, в том числе земельных участков и нежилых домов, а также кондоминиумов. Около 41% пришлось на новостройки, остальная часть – на сделки на вторичном рынке.

В целом за первые три месяца 2020 года число проданных новостроек упало на 12%.

Перспективы. По оценкам Song, объёмы продаж в 2020 году могут упасть до 8000 единиц, поскольку спрос снижается. В прошлом году застройщики продали 9 912 единиц, цены на жильё тогда поднялись на 2,7%.

В целом, около 1854 единиц было продано в феврале 2020 против 1332 в январе, по данным Colliers со ссылкой на правительственные данные. Это вдвое больше объёма февраля 2019 года. Продажи в марте могут дать более точную оценку настроений на рынке с учётом усиливающейся пандемии.

Теги: Сингапур, Анализ рынков, Инвестиции, Недвижимость, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

О недвижимости Риги и Юрмалы языком цифр. Итоги 2019 года Стать испанским помещиком: чем хороши инвестиции в апельсиновую ферму Реклама Личный опыт: покупка виллы в Бенидорме для переезда в Испанию Недвижимость в Испании: сколько можно заработать на жилье Коста-Бланки Инвестиции в нестабильное время: подбирайте объект исходя из цифр, а не локаций Кейс. Апарт-отель на Коста-дель-Соль с гарантией дохода, налоговыми льготами и правом на ВНЖ Реклама