Colliers International: виллы в Дубае будут дорожать на фоне повышенного спроса

6 октября 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 35

По наблюдениям экспертов ведущей консалтинговой компании, за время пандемии привлекательность апартаментов снизилась, а частные дома приобрели особую притягательность.

Что случилось? Консалтинговая компания Colliers International прогнозирует дальнейший рост цен на виллы и таунхаусы в Дубае за счёт повышенного спроса и в тоже время снижение цен на квартиры из-за уменьшения их привлекательности в разгар пандемии, пишет MenaFn.

В отчёте говорится, что, в то время как цены на самые популярные типы объектов в хорошо известных районах Дубая будут расти, арендные ставки будут оставаться конкурентоспособными. В четвёртом квартале ожидается рост числа сделок и дефицит предложения.  

Цитата. «Исходя из нашего опроса, большинство респондентов наблюдали рост числа клиентов, которые переезжают из апартаментов в виллы и таунхаусы. Вдобавок к дополнительному внешнему пространству, в результате пандемии увеличилась необходимость в дополнительном месте для работы или просто для отдыха», – говорится в исследовании.

Что ещё? Аналитики заметили, что многие покупатели сейчас предпочитают приобретать недвижимость в Дубае в ипотеку. Также увеличился спрос на элитные объекты в таких районах, как Palm Jumeirah, District One и Jumeirah Islands. При этом большинство респондентов отметили нехватку пользующегося спросом жилья в таких районах, как Emirates Living, Jumeirah Park и Arabian Ranches, где наблюдалась повышенная покупательская активность.

Узнайте больше:

Теги: ОАЭ, Анализ рынков, Недвижимость, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Пока весь мир закрыт, Дубай снимает сливки… На рынке недвижимости ажиотаж! Содержание недвижимости в ОАЭ Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает