«Ошибки были, но они не преуменьшают значимость программы для страны»: девелоперы Кипра вступились за схему «Гражданство за инвестиции»

28 октября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 127

Специалисты заявили, что программа способствовала созданию десятков тысяч рабочих мест, увеличению государственных доходов и стабилизации финансовой системы республики.

Что случилось? Ассоциация земельных и строительных девелоперов острова (LBDA) выступила в защиту правительственной программы по предоставлению гражданства за инвестиции. В своём заявлении LBDA подчёркивает решающий вклад схемы в рост экономики и создание долгосрочных условий для процветания страны. Представители организации заявили, что критика схемы подрывает доверие к стране и ставит под угрозу всё, что было достигнуто в ней за последние несколько лет, сообщает Cyprus Property News.

Подробности. По данным Ассоциации, программа способствовала созданию десятков тысяч рабочих мест во многих секторах экономики. А также привлечению иностранных инвестиций, завершению проектов развития, увеличению государственных доходов и стабилизации финансовой системы.

Другие мнения. Между тем, критики схемы сомневаются в честности кипрской «Золотой визы», особенно в отношении многих состоятельных людей. В ответ на это кипрское правительство уже пообещало проверить все паспорта, выданные до 2018 года.

«Нацеленность на эту программу подрывает доверие к нашей стране и ставит под угрозу всё, чего мы добились настойчивыми и коллективными усилиями в последние годы», — говорится в заявлении оппонентов.

Узнайте больше:

Читайте также: Инвестиционное гражданство Кипра. Самое подробное руководство для инвестора

Теги: Кипр, ВНЖ и гражданство, Иммиграция, Инвестиции, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Событие года. Практические вопросы и ответы по программе гражданства Кипра Реклама Кипр отбирает паспорта, чтобы сохранить их – блог главного редактора Гражданство Кипра или Мальты: из чего выбирать прямо сейчас Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Русский Кипр. За что наши люди полюбили этот маленький остров в Средиземном море Реклама Борьба за приезжих. Страны упрощают иммиграционные программы