Доля нерезидентов на рынке недвижимости Албании достигает 35%

24 ноября 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 74

Такой вывод содержится в докладе Центробанка балканской страны.

Что случилось? По данным Центробанка Албании, в первой половине 2020 года 35% объектов недвижимости, проданных в Албании, приобрели лица, проживающие за границей. При этом доля покупок нерезидентами по сравнению со второй половиной 2019 года практически не изменилась. Интересно, что треть покупателей недвижимости в Албании проживает в Евросоюзе, пишет информационное издание Новости Албании.

К покупателям-нерезидентам относятся иностранцы и граждане Албании, проживающие за границей. В последнее время доля последних значительно выросла.

Цены. По данным Центробанка, с 2013 года цены на жильё в Албании к первому полугодию 2020 года выросли на 40%. В Тиране рост оказался ещё более значительным – 43,4%. А в пригородах столицы средняя стоимость недвижимости показала за этот период рост более чем на 50%.

В курортных районах риелторы сообщили о снижении средних цен в первом полугодии 2020 примерно на 15% по сравнению с предыдущим шестимесячным периодом. В остальных регионах страны цены практически не изменились.

Узнайте больше:

Теги: Албания, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости в Албании Регионы Турции: где лучше жить и покупать недвижимость? Содержание недвижимости в Великобритании Личный опыт. Переезд из Крыма на Корфу через покупку участка. Как? Зачем? Почём? Кто платит комиссию риелтору при покупке недвижимости в Италии Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама