Дома и квартиры в Хорватии продолжают дорожать

20 апреля 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 230

Наибольшим спросом пользуется вторичное жильё.

Что случилось? Цены на жильё в Хорватии в 2020 году выросли на 7,7% по сравнению с 2019-м. Новостройки подорожали на 1,2%, на вторичное жильё – на 8,5%, показывают данные национального статистического управления (DZS). В Загребе рост составил 8,5%, на побережье – 6,3%, в остальных частях страны – 10%, сообщает издание Croatia Week.

Подробности. Согласно индексу цен на жильё, цены на недвижимость в четвёртом квартале 2020 года были в среднем на 6,4% выше, чем в тот же период 2019. В годовом исчислении ставки в Загребе выросли на 5,9%, на побережье – на 6%, а в других частях страны – на 8,9%.

В четвертом квартале 2020 года цены на жилье были в среднем на 2,5% выше, чем в третьем. Новостройки подешевели на 2%, а вторичные объекты подорожали на 3,1%. В Загребе квартальный рост составил 3,1%, на побережье – 0,6%, в остальных частях страны – 5,4%.

Теги: Хорватия, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? «Берите деньги, скоро покупать будет некому». Ожидания и реальность на рынке недвижимости Латвии