Дональд Трамп ограничил выдачу рабочих виз в США

23 июня 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 125

Президент отметил, что это сделано в интересах американцев, многие из которых оказались нетрудоустроенными из-за пандемии.

Что случилось? На сайте Белого дома появился указ президента США Дональда Трампа, который предусматривает полную приостановку выдачи рабочих виз иностранцам до конца 2020 года. Под действие этого документа попали:

Цитата. «Американские рабочие конкурируют с иностранцами за рабочие места в каждом секторе нашей экономики, в том числе с миллионами иностранцев, которые въезжают в Соединённые Штаты для выполнения временной работы. Временных работников часто сопровождают их супруги и дети, многие из которых также конкурируют с американцами. В обычных обстоятельствах правильно управляемые программы для временных работников могут принести пользу экономике. Но в чрезвычайных обстоятельствах экономического спада, вызванного вспышкой Covid-19, некоторые неиммиграционные визовые программы, разрешающие такую занятость, представляют необычайную угрозу занятости американских рабочих», – пишет Дональд Трамп.

Контекст. Как отмечает президент США, уровень безработицы в США с февраля по май 2020 года вырос почти в четыре раза. В апреле уровень безработицы составлял более 14% от трудоспособного населения, в мае он снизился до 13,3%. Ещё в конце мая издание The New York Times писало о намерениях Дональда Трампа ограничить трудовую миграцию иностранцев в США.

Узнайте больше:

Читайте также: Узнайте о самом надёжном способе переехать в США

Теги: США, Работа за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: прожила в Штатах 11 лет, но вернулась в Россию Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? Работа в Швеции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Работа в Турции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать? Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Германия приглашает на работу и открывает двери специалистам