Дубай бьёт ещё один строительный рекорд с российской помощью

10 января 2020 года
Автор: Ксения Ватник Просмотров: 1771

В эмирате появилось самое большое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере.

Что случилось? В Дубае теперь находится не только самый высокий небоскрёб в мире – башня Бурдж-Халифа, но и самое большое здание, напечатанное на 3D-принтере. Двухэтажное административное здание площадью почти 650 м² и высотой 9,5 метра изготовил нью-йоркский стартап Apis Cor. Эта компания на слуху с прошлого года, когда они победили в конкурсе под эгидой NASA по изготовлению 3D-домов для Марса.

В чем вызов? Постройка возводилась непосредственно на месте, без дополнительных монтажных работ, сообщается на сайте проекта. Для неё использовался уникальный 3D-принтер собственной конструкции Apis Cor. Однако общая площадь сооружения была больше зоны печати, поэтому пришлось использовать мобильную установку, которая перемещалась по стройплощадке при помощи крана. Гигантское здание было построено с помощью одного 3D-принтера, этаж за этажом. В такой ситуации критическое значение имеет синхронизация и точность печати, рассказывает ведущий инженер-конструктор Никита Жеребцов.

Ещё одной сложностью стали природные условия: печать производилась на открытой площадке, где невозможно было контролировать климатические условия, а они в Эмиратах не самые подходящие для хай-тека: постоянные перепады температур и ветер, который носит массы песка. Тем не менее, здание было успешно возведено, и в дальнейших планах муниципалитета – печать целого района.

Узнать больше:

Смотрите видео «Как заработать на недвижимости ОАЭ: проекты и решения».

Теги: ОАЭ, Архитектура и дизайн, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Районы Дубая: купить квартиру и не прогадать с локацией Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Как строят в Дубае: Meraas – застройщик, создающий город будущего Реклама Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно