Два города в Италии предлагают аренду жилья за полцены

12 мая 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 394

Санта-Фьора в Тоскане и Риети в Лацио стремятся привлечь новых жителей, чтобы восполнить убыль населения.

Что случилось? Итальянские города Санта-Фьора в Тоскане и Риети в Лацио предлагают аренду жилья за полцены всем, кто решит переехать туда и работать удалённо. Стоимость аренды уже относительно низкая, так что это отличный вариант для тех, кто хочет сбежать из домашнего офиса. Кандидаты должны подтвердить своё намерение поселиться на длительный срок, и у них должна быть работа, позволяющая трудиться удалённо, пишет издание The New Daily.

Зачем это нужно? Эти два города, как и многие другие места в Италии, пострадали от оттока населения. Поэтому власти стремятся привлечь новых жителей.

Санта-Фьора. Город расположен в потрясающем природном заповеднике Монте-Амиата, недалеко от долины Валь д`Орча, которая находится под защитой ЮНЕСКО и является одним из самых известных винодельческих регионов Италии. На сегодняшний день население Санта-Фьоры сократилось до 2 500 человек.

Удалённым работникам, желающим сюда переехать и арендовать жильё, власти собираются выплачивать до $300, или 50% от общей арендной платы за долгосрочное пребывание от двух до шести месяцев.

Риети. В отличие от Санта-Фьоры, в Риети проживают около 50 000 жителей, и он является одним из крупнейших городов региона Лацио. Однако население растёт не так сильно, как ожидалось, потому что молодёжь продолжает переезжать в Рим в поисках работы.

Город предлагает аналогичные условия для удалённых работников, однако минимальный срок пребывания должен составить три месяца.

Вот кто ещё заманивает удалённых работников:

Теги: Италия, Иммиграция, Аренда, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Содержание недвижимости в Италии Недвижимость у моря: ТОП-7 реально дешевых направлений 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Процедура приобретения недвижимости в Италии