Две трети миллениалов сожалеют о покупке жилья

2 июня 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 201

Многие из них удручены высокими расходами на содержание недвижимости, а некоторые сокрушаются, что переплатили за объект.

Что случилось? Согласно новому исследованию, проведённому сервисом Bankrate, 64% владельцев жилья из поколения миллениума (в возрасте 25-40 лет) сожалеют о том, что купили недвижимость. Аналогичный показатель среди «бэби-бумеров» (в возрасте 57-75 лет) составляет всего 33%.

Жалеют о регулярных расходах. Самое большое недовольство миллениалов, купивших жильё, заключается в их неготовности к затратам на обслуживание недвижимости. Более 20% таких респондентов заявили, что, по их мнению, стоимость домовладения слишком высока. А в возрастной группе от 25 до 31 года этот показатель ещё выше – 26%.

Жалеют о потраченных деньгах. Некоторые миллениалы заявили, что не получили выгодную ставку по ипотеке или просто переплатили за недвижимость. Так, 12% опрошенных считают, что ипотечные ставки слишком высоки, а 13% – что согласились на покупку по бОльшей цене, чем следовало бы.

Жалеют о своём выборе. Есть те, кто осознал, что новое жильё просто им не подходит. Согласно опросу, 15% респондентов недовольны расположением новой собственности. А около 30% считают, что жильё имеет неподходящий размер.   

Читайте также: Миллениалы не ощущают себя счастливыми домовладельцами

Теги: Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Содержание недвижимости в Венгрии «Найти интересную недвижимость для себя сейчас более чем реально»... Содержание недвижимости в Грузии Содержание недвижимости в Испании Как живут итальянцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят Что изменится на американском рынке недвижимости с приходом нового президента Реклама