Двузначный рост цен на жильё в Швеции достиг рекордных высот

8 июня 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 66

«Эффект пандемии» наиболее заметен в Мальмё.

Что случилось? По данным исследовательского агентства Svensk Mäklarstatistik, в мае 2021 года частные дома в Швеции подорожали на 2% в месячном и на колоссальные 20% в годовом исчислении. А квартиры выросли в цене на 1% и 13% соответственно, пишет издание The Local.

Города. Впервые цены на недвижимость в годовом исчислении поднялись во всех трёх крупнейших городах Швеции: на 11% в Гётеборге, на 12% в Стокгольме и на 20% в Мальмё. Что касается частных домов, то они подорожали на 19% в Большом Гётеборге, на 23% в Большом Мальмё и на 24% в Большом Стокгольме.

Причины. Как ранее сообщало издание, агенты по недвижимости Швеции говорят об «эффекте пандемии», который означает, что цены на более крупные особняки и загородные дома росли быстрее, чем цены на квартиры.

По их мнению, рост удалённой работы привёл к тому, что люди начали ценить дополнительную комнату больше, чем короткое время в пути до работы, в то время как ограничения на поездки вызвали стремление покупать загородное жильё.

Цитата. «Сейчас мы наблюдаем рост количества вакцинаций и постепенное открытие общества. Ещё неизвестно, как это повлияет на рынок жилья, но вполне вероятно, что рост цен несколько замедлится, поскольку наша модель потребления постепенно возвращается к допандемийной», – сказал генеральный директор компании по недвижимости Mäklarsamfundet Бьорн Веллхаген.

Читайте также: Процедура приобретения недвижимости в Швеции

Теги: Швеция, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Процедура приобретения недвижимости в Швеции Недвижимость Греции сейчас: есть ли спрос, кто интересуется и чего ожидать Хочется купить жильё в Турции, но денег не хватает. Что делать?