Ekathimerini: инвесторы в «Золотую визу» Греции вынуждены стоять в очереди

27 января 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 272

Популярность программы сыграла с ней злую шутку.

Что случилось? Издание Ekathimerini пишет о том, что с момента своего запуска к концу 2019 года греческая программа ВНЖ за инвестиции принесла в бюджет €2 млрд. Однако эксперты отрасли считают, что эта сумма могла быть как минимум вдвое выше, если бы не бюрократические издержки. В настоящее время решение этих проблем зависит исключительно от персональных усилий сотрудников иммиграционных агентств.

Подробности. По сообщениям юристов, ведущих дела соискателей на инвестиционный ВНЖ Греции, муниципальные власти Пирея, например, сейчас назначают дату рассмотрения заявки от претендента на март 2021 года. То есть инвестору нужно ждать 14 месяцев. Это означает, что иностранцу придётся ехать в другой город страны, если он не может ждать так долго.

Причины. Сейчас специальные муниципальные отделения обслуживают не только инвесторов, но и беженцев. Наплыв заявлений такой, что им просто не справиться. Приходится откладывать сроки.

Что делать? Профессионалы призывают создать специальные отделения, которые будут нацелены на работу с иностранными соискателями на «золотую визу».

Узнайте больше: Ожидается, что начиная с 2020 года Греция также будет выдавать гражданство за инвестиции. Эта схема позволит ежегодно привлекать 200 состоятельных иностранцев.

Теги: Греция, ВНЖ и гражданство, Иммиграция, Инвестиции, Программы иммиграции, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Наши за рубежом: как живут русскоязычные эмигранты в Греции 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Всё о недвижимости Греции: цены, ВНЖ, налоги и расходы на содержание Реклама А здесь интересно! Греческая недвижимость помогает покупателям передвигаться по Европе Есть мнение: Латвия и Греция – самые выгодные страны ЕС для получения ВНЖ при покупке недвижимости Реклама