Экономика Турции – среди наименее пострадавших от пандемии

31 марта 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 348

Банки снизили процентные ставки и ввели пакет помощи

Что случилось? По заявлению заместителя главы Центрального банка Турецкой Республики Огужана Озбаша, благодаря динамичной структуре местной экономики, ущерб от вспышки коронавируса будет незначительным в сравнении с другими странами. По его мнению, с замедлением распространения пандемии экономика Турции начнёт быстро восстанавливаться, сообщает Daily Sabah.

Что предпринимают?

Ситуация. По данным Турецкого статистического института (TurkStat), экономика Турции выросла на 6% в годовом исчислении в четвёртом квартале 2019 и почти на 1% в 2019 году в целом, опередив ожидания. Сумма ВВП страны выросла на 14,9% в годовом исчислении в 2019 году и превысила $656 млрд.

Перспективы. Банкиры считают, что вспышка коронавируса начала поражать торговлю, туризм и внутренний спрос, и внимательно следят за её влиянием на финансовые рынки и рабочие места. Политики ожидают, что недавнее падение цен на энергоносители смягчит курс валюты.

Теги: Турция, Анализ рынков, Прогноз

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Рынок недвижимости Турции в условиях введённых ограничений Новостройки Аланьи в сезоне 2020–2021: на что обратить внимание Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Хочется купить жильё в Турции, но денег не хватает. Что делать? Регионы Турции: где лучше жить и покупать недвижимость?