Эксперты ожидают оживления сектора недвижимости Греции с четвёртого квартала 2020 года

24 апреля 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 92

Греческий рынок недвижимости, похоже, окажется в привилегированном положении после снятия ограничений на поездки и возвращения иностранных инвесторов.

Прогноз. Инвестиционная консалтинговая фирма Henley & Partners отмечает в своём отчете, что пандемия коронавируса будет мотивировать более высокодоходных инвесторов пересмотреть инвестиционную стратегию в отношении того, как они могут защитить свой капитал и семьи в случае будущих финансовых потрясений. В этом контексте страны с успешными программами получения ВНЖ или гражданства будут в центре внимания. Греция – в их числе, сообщает ekathimerini.com.

Цитата. Генеральный директор компании Юрг Штеффен отмечает, что «инвестиционная миграция является выгодным решением как для иностранных инвесторов, так и для внедряющих её государств. Многие выбирают программы приобретения недвижимости в европейских странах, потому что они предлагают уникальную инвестиционную возможность: доход от приобретения и использования недвижимости, будущие доходы от прироста капитала и возможность альтернативного проживания или даже второго гражданства»

Перспективы. Ожидается, что эти инвесторы начнут возвращаться с четвёртого квартала 2020 года. В случае Греции – это в основном китайцы, поскольку на долю Китая приходится 75-80% заявок на получение местного вида на жительство.

По словам главы Proprius Ники Симбураса, влияние пандемии на рынок недвижимости очевидно. Самыми слабыми должны стать второй и третий кварталы, а уже в четвёртом начнётся активность.

Особенности. Примечательно, что по-прежнему наблюдается активность со стороны внутренних покупателей, которые ищут возможности для покупки недвижимости, и эта тенденция продолжает усиливаться каждую неделю.

Что сейчас? Между тем, число одобренных заявок на получение ВНЖ за инвестиции в Греции упало на 62%. А, судя по прогнозам экспертов, страна за год потеряет 70% доходов от туризма. На данный момент рост цен на жильё замедлился даже в центре Афин.

Теги: Греция, Анализ рынков, Инвестиции, Недвижимость, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Инвестируем в Грецию: будущее за студенческим жильём Реклама Есть мнение: недвижимость Греции подешевеет, но очень выборочно Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Калькулятор: расходы на покупку и содержание жилья в Греции