Элитный сегмент стимулирует жилищную активность в США

26 апреля 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 39

Продажи элитного жилья в стране намного опережают покупательскую активность в более низких ценовых категориях.

Что случилось? Согласно отчёту Redfin, в первом квартале 2021 года продажи элитного жилья в США выросли на 41,6% в годовом исчислении, при этом рост числа транзакций зафиксирован в 49 самых густонаселённых городах. Рост покупательской активности в элитном сегменте (5% рынка) заметно опередил продажи в других ценовых категориях, пишет издание Mansion Global.

Примеры. Продажи дорогого жилья (65-95% рынка) выросли всего на 15,3% в годовом исчислении. Жильё средней ценовой категории (35-65% рынка) продемонстрировало рост продаж на 5,9%, а сделок с недвижимостью нижнего ценового сегмента (5-35% рынка) стало больше на 7%.

Цитата. «Исторически рост продаж был одинаковым для разных ценовых категорий, но разошёлся, поскольку пандемия коронавируса усугубила экономическое неравенство. Состоятельные американцы, которые могут работать из любого места, пользуются преимуществами низких ставок по ипотечным кредитам и скупают элитное жильё – особенно в популярных местах отдыха, что способствует росту продаж в этом сегменте», – говорится в отчёте.

Регионы. В Майами отмечен самый большой скачок продаж элитного жилья за первые три месяца года: рост составил 101,1% в годовом исчислении. За Майами следуют Сан-Хосе, Окленд и Сакраменто с увеличением транзакций на 92,3%, 82% и 79,3% соответственно. Замыкает пятёрку лидеров Лас-Вегас (+72,7%).

Меньше всего увеличились продажи элитного жилья в Филадельфии (+1%), Бостоне (+2,1%) и Кливленде (+3,9%).

Узнайте больше:

Теги: США, Анализ рынков, Недвижимость, Элитная недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Что изменится на американском рынке недвижимости с приходом нового президента Реклама Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Инвестиции в недвижимость США: ищем недооценённые рынки Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама