Эстония будет фиксировать данные о переданной по наследству недвижимости

29 июля 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 52

Ответственность ляжет на нотариусов.

Ситуация. Часто переход собственности к наследникам не фиксируется в кадастровой книге. Иногда наследники не знают, как зафиксировать изменения, или не желают за это платить, либо не в курсе, что автоматически они не вносятся. Но нередко избегают данной записи, чтобы не платить земельный налог. Чтобы исправить положение дел, Министерство Юстиции разрабатывает закон, делающий обязательной запись о наследовании и, как следствие, уплату налога, сообщает The Baltic Course.

Подробности. Министерство Юстиции предлагает обязать нотариусов подавать в кадастровую книгу документы об изменении права собственности после фиксации прав наследования. Государство предлагает также либо не взимать нотариальный сбор в данном случае вообще, либо зафиксировать конкретную сумму, либо оставить существующий вариант, когда размер пошлины зависит от величины сделки.

Что ещё? Между тем, Эстония всеми силами привлекает в страну зарубежных гостей. С этой целью, наконец, ввела визу «цифрового кочевника». И хотя власти Эстонии ужесточили обязательства нанимающих иностранцев работодателей, они обязались помочь сезонным работникам в трудоустройстве.

Теги: Эстония, Недвижимость, Налоги и сборы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Эстония под влиянием COVID-19: быт, настроения, рынок недвижимости Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Недорогая недвижимость в Европе. Что и где? Личный опыт: «Купили в Болгарии трёшку по цене кондиционеров» Как заработать на недвижимости ОАЭ прямо сейчас: конкретные проекты и решения под задачи инвестора Продажи недвижимости сократились, а распродаж нет. Может ещё будут?