Эстония теряет иностранных туристов

11 августа 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 2937

Во втором квартале 2019 года в Эстонию прибыло около 1,7 млн. иностранных туристов, что на 2% меньше, чем в тот же период 2018 года. Причём число финнов резко снизилось, а украинцев, наоборот – возросло.

Иностранные туристы потратили в Эстонии €420 млн, а жители Эстонии за рубежом - €300 млн во втором квартале 2019 года по сравнении с тем же периодом год назад, сообщает The Baltic Course. Количество посещений Украины эстонцами заметно выросло, сообщили в Банке Эстонии.

Туристы из Финляндии составили треть всех посетителей, но их число сократилось за год на 9%. Количество россиян также снизилось на 3%. Напротив, число посещений жителями других стран Европейского Союза увеличилось на 4%, особенно из Литвы и Дании (+15%).

Теги: Эстония, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Иммунитет от закрытых границ: как проходит вакцинация от коронавируса в разных странах мира Что мы знаем о Вануату? Страна, которая прославилась благодаря инвестиционному гражданству В каких странах Шенгена можно получить долгосрочную визу при покупке недорогого жилья Рынок недвижимости Турции в условиях введённых ограничений Нас заставили путешествовать по-новому. И это ещё скажется на недвижимости Форте-деи-Марми: как устроена жизнь на элитном итальянском курорте