Евростат опубликовал рейтинг стран ЕС по росту цен на жильё за 2020 год

9 апреля 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 445

В четвёртом квартале 2020 года средние цены на жильё в Евросоюзе выросли на 5,7% в годовом исчислении.

Что случилось? Официальное статистическое ведомство Евросоюза – Евростат – обнародовало статистику изменения цен на жильё в странах альянса за четвёртый квартал 2020 года. Оказалось, что дома и квартиры в ЕС в среднем подорожали на 1,3% в квартальном и на 5,7% в годовом исчислении.

Рейтинг. Самый значительный годовой прирост цен на жильё в четвёртом квартале 2020 года отмечен в Люксембурге (+16,7%), Дании (+9,8%) и Литве (+9,4%).

В сравнении с третьим кварталом 2020 года наибольший рост цен зафиксирован на Кипре и в Люксембурге (по +4,7%), Литве (+3,9%) и Эстонии (+3,8%), а снижение наблюдалось только в Испании (-0,8%) и Венгрии (-0,7%).

Изменение цен на жильё в популярных у россиян странах ЕС (четвёртый квартал 2019 – четвёртый квартал 2020):

Читайте также: Ждали скидок? Кажется, зря. Жильё в Европе дорожает

Теги: Анализ рынков, Недвижимость, Рейтинг

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как построить успешный бизнес в Испании Реклама Португалия обновила условия программы «ВНЖ за инвестиции». Есть сюрпризы – приятные и не очень Недвижимость Кипра в 2020 году: тренды, взлёты и падения «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» А здесь жилищный бум! Аналитики назвали самые дорогие и дешёвые районы Праги для покупки новой квартиры Процедура приобретения недвижимости в Словении